キャベツのうま塩炒め
昨日の料理で、ナスは全て消化したのだけれど、キャベツとシイタケがまだ残っていたので、これらをすべて消火すべく、再び男の料理に取りかかった。
でも、新たに考えるのは面倒だし、調べるのもアレなので、今回は市販で売ってる「うちのごはん」シリーズのお世話になった。
材料
- キャベツ:半玉
- シイタケ:昨日の残り
- うちのごはん:一袋
さて、作る。
まずシイタケを割き、キャベツを程良い大きさにザックザックジャパン。
キャベツしか写ってないけど、キャベツの下にシイタケがある。
フライパンに油を入れて、シイタケとキャベツをどばー
キャベツがしなってくるくらいまで、炒め続ける。
普通に美味しかった。最初から「出来てる」ものは調味料とか考えなくていいから楽。