ari ari diary

多分、駄文

キャベツのうま塩炒め

昨日の料理で、ナスは全て消化したのだけれど、キャベツとシイタケがまだ残っていたので、これらをすべて消火すべく、再び男の料理に取りかかった。
でも、新たに考えるのは面倒だし、調べるのもアレなので、今回は市販で売ってる「うちのごはん」シリーズのお世話になった。


材料

  • キャベツ:半玉
  • シイタケ:昨日の残り
  • うちのごはん:一袋


さて、作る。
まずシイタケを割き、キャベツを程良い大きさにザックザックジャパン

キャベツしか写ってないけど、キャベツの下にシイタケがある。


フライパンに油を入れて、シイタケとキャベツをどばー

キャベツがしなってくるくらいまで、炒め続ける。


そのあとに「うちのごはん」を投入して、更にまぜまぜ。


はい、できあがりー

皿がなかったので、どんぶりに。


普通に美味しかった。最初から「出来てる」ものは調味料とか考えなくていいから楽。